Также заходите в наши группы в социальных сетях
 +7 (812) 322-64-54
 ежедневно 11:00-19:00
Туроператор по России Реестровый номер ВНТ 015706

Оформление визы через турфирму

Необходимые документы:

  • ОЗП со «сроком годности» не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки. Также желательно предоставить копию старого загранпаспорта, если в нем имелись шенгенские визы;
  • опросный лист с анкетными данными;
  • две цветные фотографии 3x4 см;
  • ксерокопия всех функциональных страниц внутреннего паспорта;
  • справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, оклада, адреса и телефона организации. Лица, работающие у частного предпринимателя, кроме всего вышеперечисленного предоставляют также копию свидетельства о государственной регистрации ИП/ПБОЮЛ;
  • частным предпринимателям необходимо предоставить копию свидетельства о государственной регистрации ИП, копию свидетельства о постановке предприятия на налоговый учет и налоговую декларацию;
Отметки таможенных органов Турецкой республики Северного Кипра в загранпаспорте сильно снижают шансы на благополучную выдачу визы.
Приятный момент: при наличии в загранпаспорте туриста хотя бы одного шенгена (желательно многократного) Посольство может выдать мульти-шенген на пять лет.

Документы для неработающих

Неработающим (студентам, пенсионерам, домохозяйкам и т. д.) потребуется ксерокопия пенсионного удостоверения или студенческого билета и спонсорское заявление от лица, являющегося туристу ближайшим родственником, написанное от руки: «Я, ФИО, спонсирую поездку ... (указать родственное или иное отношение к туристу и ФИО туриста) ... в страны Шенгенского соглашения, в том числе Грецию с ... по ... (указать сроки)» с числом и подписью спонсора. Вместе со спонсорским заявлением придётся предъявить или справку с места работы спонсора (не менее 30 000 RUB), или ксерокопию его сберкнижки, или выписку из банка о состоянии его счёта, копия его внутреннего паспорта, а также ксерокопии документов, подтверждающих родственные отношения. Учащимся также необходима нотариально заверенная копия свидетельства о рождении.

Внимание! Спонсорами могут выступать только ближайшие родственники.

В случае если ребенок вписан в паспорт одного из родителей, отдельная анкета на него не заполняется, но предоставляются 2 фотографии установленного образца. На детей, имеющих свой загранпаспорт, предоставляются полный набор документов.

Отметки таможенных органов Турецкой республики Северного Кипра в загранпаспорте сильно снижают шансы на благополучную выдачу визы.

Туристам младше 18 лет

Потребуется предоставить копию свидетельства о рождении. Если ребенок выезжает в сопровождении одного из родителей либо третьего лица, необходимо дополнительно предоставить копию нотариально заверенной доверенности остающегося родителя на вывоз ребенка, ксерокопии всех заполненных страниц российских паспортов родителей. В доверенности должны быть указаны личные данные родителей и сопровождающего лица, точные даты поездки в Грецию, цель пребывания в Греции (туризм). Фамилии родителей, указанные в согласии, должны совпадать с указанными в свидетельстве о рождении — иначе потребуются оригиналы или ксерокопии всех документов о смене фамилии. Если предоставить согласие от одного из родителей невозможно, понадобится копия свидетельства о смерти или книжки матери-одиночки.

Дети, вписанные в загранпаспорт родителя, также вписываются в его визу. В этом случае рядом с фамилией родителя ставится обозначение «+ 1Х» (цифра указывает на количество детей, вписанных в паспорт и совершающих поездку в сроки действия данной визы).

В летний период с 7 июня и по 30 сентября греческие острова Родос, Лесбос, Хиос, Кос и Самос можно посетить без шенгенской визы при условии прибытия на острова с территории Турции на пароме. Главное условие — наличие билета на паром и брони в отеле на одном из островов. Покупать тур нужно у любой туркомпании, официально работающей в Турции. За 24 часа до отправления парома в турфирму отправляются копия паспорта, заявление на однократную визу и фото. По прибытии турист предоставляет оригиналы этих документов и оплачивает визовый сбор — 35 EUR. Эта облегченная островная виза выдается на срок 15 дней и не даёт права посетить материковую часть страны.

Обратная связь

Ответим на любые Ваши вопросы и поможем с выбором тура

Нажмите на изображение, чтобы его изменить