Также заходите в наши группы в социальных сетях
 +7 (812) 322-64-54
 ежедневно 11:00-19:00
Туроператор по России Реестровый номер ВНТ 015706

Экзотический Вьетнам в меру лоялен к русским туристам: с одной стороны въезд в страну упрощен почти до максимума (виза на срок до 15 дней с туристическими целями не нужна), с другой — при более длительном визите виза все же потребуется. Но и в этом случае затруднений быть не должно: визу во Вьетнам можно без лишних заморочек получить непосредственно на границе по прилете. Что приятно — визовый сбор для граждан России отсутствует. Ну а если ждать оформления визы в аэропорту не хочется, можно получить ее заранее в Посольстве Вьетнама в Москве.

Безвизовое 15-дневное пребывание во Вьетнаме возможно не более одного раза за каждые 30 дней. Если планируется выезд из Вьетнама и возвращение в него (например, в рамках комбинированного тура), для повторного въезда понадобится виза.

Таким образом, у российских граждан, прибывающих во Вьетнам, есть три возможности:

Безвизовый въезд на срок до 15 дней

Для его оформления достаточно предъявить во вьетнамском аэропорту два документа:

  • загранпаспорт, действительный не менее шести месяцев на момент окончания поездки;
  • обратный билет.

Оформление визы по прилете

Если пребывание во Вьетнаме продлится более 15 дней, визу можно получить по прилете в одном из международных аэропортов Вьетнама: в Хошимине, Ханое или Дананге. Для этого на стойке «Visas upon arrival» перед паспортным контролем потребуется предъявить:

  • загранпаспорт, действительный не менее шести месяцев на момент окончания поездки;
  • обратные билеты;
  • визовое разрешение — подтверждающее письмо (Approval Letter).

Подтверждающее письмо — это документ с уникальным кодом, который выдает Иммиграционный департамент Вьетнама. Получить его несложно, проще всего — заказать онлайн на одном из специализированных сайтов, (цена вопроса — от 15 до 38 USD в зависимости от типа визы и скорости оформления). Подтверждающее письмо будет прислано по электронной почте, его надо распечатать и затем предъявить в пункте пограничного контроля.

Безвизовое 15-дневное пребывание во Вьетнаме возможно не более одного раза за каждые 30 дней.

Время получения визы в аэропорту — полчаса-час, туристам из России она выдается бесплатно.

Оформление визы в консульстве

Чтобы избежать ожидания в аэропорту, визу можно заблаговременно оформить в посольстве Вьетнама в Москве. Необходимые документы:

  • загранпаспорт со сроком действия не менее шести месяцев на момент окончания поездки;
  • анкета в 2 экземплярах, заполненная на английском или французском языке и подписанная заявителем;
  • 2 фото 4х6 см;
  • приглашение (факс) от принимающей стороны.

Цена - 1800 рублей.

Виза действительна в течение 30 дней с момента въезда в страну. Консульский сбор — 45 USD. Срок оформления визы — 5-7 рабочих дней.

Если дети до 18 лет едут в сопровождении одного из родителей, понадобится нотариально заверенная копия доверенности от второго родителя, в случае невозможности ее получения — документы, подтверждающие причину ее отсутствия (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т. п.) В случае выезда ребенка до 18 лет без родителей обязательна копия доверенности на вывоз ребенка от обоих родителей.

Обратная связь

Ответим на любые Ваши вопросы и поможем с выбором тура

Нажмите на изображение, чтобы его изменить